what's news

活動快訊

2020 / 06 / 17

2020《1915荷造場》|開幕行銷

市中心的一抹靜謐1915荷造り場開創全新森林系餐飲體驗

百年輝煌X嗅覺記憶

乘載著百年輝煌,臺灣曾經是全世界產量第一的樟腦生產國,而「荷造場」,就是這最後成品出廠打包的空間。顛覆古蹟給你的想像,臺灣博物館南門園區「1915荷造り場」將帶你用嗅覺回憶歷史,來場充滿味道的古蹟美食饗宴。以臺灣在地富有香氣的食材,融入和洋式手法,製作成各式無國界美食,以嗅覺帶動味覺,觸動五感,舒活身心靈,打造最深刻動人的香氛文創及人文餐飲空間。

在地食材X法義料理

1915荷造り場以臺灣在地獨特調味與主廚嚴選食材,加上法義式的烹調手法,呈現出無國界的特色料理。平日午餐供應多樣化義式燉飯或義大利麵,搭配健康均衡的繽紛蔬果吧,每人300元起。主廚將客家鹹豬肉搭配大量蒜米,鹹香口感搭配Q彈義大利麵,回味無窮。午餐另外推薦以桃木煙燻宜蘭櫻桃鴨胸,香煎切片後加入茄汁,鴨油香氣和著木頭的煙熏味,微酸的茄汁連結所有滋味,豐富的味覺層次在舌尖喉前依序綻放。忙碌的工作日常,利用短短午休時間讓身心充個電,舒緩情緒迎接下午的工作。晚餐則以全套餐方式呈現,饕客最愛的煎烤海鮮佐紅魂醋,嚴選台灣季節鮮魚手工去刺而成的海魚菲力,搭配簡單調味的白蝦,來自大海的鮮甜原味,配上清爽的醋醬汁,食慾大開。乾式熟成霜降梅花豬也是主廚極度推薦的主餐,經過21天熟成的梅花豬,肉汁的甜度完全提升,酵素的作用也讓豬肉蛋白質更為軟嫩,簡單的海鹽與胡椒輕調味,甜美度爆棚。另外魴魚捲佐獵人醬汁也是非常值得嘗試的一道料理,取自森林食材的番茄、橄欖、酸豆等製成的獵人醬汁,搭配細緻的魴魚,粗曠風味與柔軟口感的對比搭配,大呼過癮。

森林婚禮X質感宴會

1915荷造り場除了精緻餐點,空間氛圍營造保留場域的歷史記憶,透過木藝、園藝植栽的結合,營造出自然舒適像森林之家一般地溫暖氛圍。大片落地窗讓視覺空間延伸到戶外的花園,至多可容納120人的大空間,最適合舉辦文青系的西式婚宴,在藝術家楊英風老師的紅豆杉藝術品前證婚,或者租借南門園區小白宮做為證婚場地,浪漫的無以復加。另外,場域的多變化性,不論是舉辦工作坊、家庭聚會或商務會議,彈性規畫的空間皆能讓賓主盡歡。

台灣香氣X嚴選品牌

在文創區域規劃上,1915荷造り場每季皆會邀約臺灣新興品牌進駐合作,期望能支持在地品牌的發展,更讓遊覽的民眾感受到臺灣充滿創意與韌性的軟實力。不管是享譽國際的台灣高山茶葉,或是療癒身心的舒活精油,皆有機會在文創區展售,讓更多民眾認識優質台灣品牌。另外1915荷造り場也將在下半年度舉辦手作課程,提供消費者一場觸動五感,舒活身心的生活美學課程,做出屬於自己的質感回憶。2020年6月16日,1915荷造り場恢復百年風華,以充滿台灣味的無國界美食,搭配森林系的空間布置,成為台北市中心難得的一抹靜謐,歡迎您有空來溜一溜。

1915荷造り場

地址 臺北市中正區南昌路一段一號

營業時間 週二-周日09:30–21:00

電話 02 2397 9078