what's news

活動快訊

2020 / 01 / 22

2020 《萬物糧倉大地慶典》|臺東紅藜季

台東最新網美景點,鼠年新春紅吱吱!

春節將近,又到了跟親朋好友出門踏春的時節,還在苦惱該到哪去才能體驗好吃、好玩又好拍的行程嗎?偷偷告訴你,答案就在這「藜」!讓我們一同踏上前往四季繽紛臺東的道路,來一趟從池上、關山、鹿野玩到臺東市區,屬於花東縱谷的小旅行吧!

 

 

2020東部最火紅的《萬物糧倉大地慶典》已經熱鬧滾滾的展開啦!其中適逢農曆春節迎春活動,也就是這喜氣洋洋的「臺東紅藜季」。臺東環境得天獨厚,適合紅藜生長,出產品質也高,為了讓民眾「賞紅藜」體驗臺東紅藜的迷人風貌外,也能同時「嚐紅藜」與「買紅藜」,在1/27-1/29 舉辦的「藜」最紅市集,展售紅藜所製成的美食甜點、紅藜花圈以及各式養生食品,體驗有吃又有逛的走春樂趣。

 

此外,「臺東紅藜季」以充滿文青氣息、歷史感的舊火車站為場景,從戶外裝置藝術到月台上的玻璃屋都融入了紅藜元素,連原本古樸的火車鐵軌都染上了一抹紅藜,搖身一變成了超美的繽紛花軌,環繞在周圍五顏六色的鐵道花海之中。

紅藜主題裝置藝術分別以「鞦韆」和「球」當主角,不同顏色大小球體營造春天活潑氛圍;月台上經由繽紛花草與鮮豔紅藜布置而成的玻璃屋和竹編隧道,襯著光影不論日夜都能夠呈現唯美的視覺效果,彷彿踏入奇幻花園,讓人怎麼拍怎麼美啊!

《萬物糧倉 大地慶典》| 臺東紅藜季

活動日期:1/21(二)-2/9(日)

活動地點:臺東轉運站