what's news

活動快訊

2020 / 06 / 01

2020 《縱谷大地藝術季》|漂鳥197

 

台版越後妻有--縱谷大地藝術季開展

漂鳥歸來 療癒後疫情時代身心《漂鳥197-2020縱谷大地藝術季》唯美展開       
後疫情時代身心需要療癒,不能出國就到有台版越後妻有美譽的漂鳥197-縱谷大地藝術季,看十位國內外藝術家創作,屬於他們與臺東縱谷之間的情感發酵。
行政院農委會水土保持局臺東分局主辦的「萬物糧倉大地慶典」計畫中,最受矚目的縱谷大地藝術季去年首度開展即獲得熱烈好評,2020年克服疫情問題,將臺東的自然與風土人情透過更多不同的藝術家之眼,同時結合印度詩聖泰戈爾最動人的「漂鳥集」,化作一件件雋永的藝術作品,也將成為全新拍照打卡必遊景點。
漂鳥197-2020年縱谷大地藝術季與去年有很大的不同,為了讓民眾對於藝術家創作的過程更加了解,今年在開展前完成布展5件作品,分別分布在池上農會舊穀倉及大坡池周邊,另外的5件作品會自7月到10月之間逐步設置完成,民眾除了可以欣賞去年的11件作品及已經完成的5件作品之外,也可以實際看到藝術家的創作過程,感受作品的生命力。水土保持局臺東分局柯燦堂分局長表示:「縱谷大地藝術季讓池上除了伯朗大道之外,又多了一個旅人們追尋的拍照路線-漂鳥197,透過分布在197延線的藝術作品,我們成功的將旅客導入沿線村莊,一路從池上延伸到關山,一點一滴構築縱谷的風土人文,動人故事,讓在縱谷的時刻特別的感動,也特別的有滋味。今年因為疫情而觸發的人與人之間的距離與對生命的啟示,也讓藝術家們在創作時有更多不同的感受。
今年的作品我們不只看見美,更看見臺東獨特的生命力與縱谷這片土地給人的療癒能力。

疫情穩定,想要出遊,就安排來台東展開一趟大自然的藝文朝聖之旅,騎著單車徜徉在197公路上,讓泰戈爾與在地柔情的人文情感,為你的仲夏小旅行寫下迷人的詩。
 
 

更多活動資訊請搜尋

萬物糧倉大地慶典