our case

精彩實蹟

2019《台中樂器節》| 行銷宣傳記者會

2019臺中樂器節跨樂大Fun Song   10月5、6日市民廣場熱鬧登場
  • 臺中10月熱鬧非凡,每個週末音樂舞蹈接力不停歇!臺中市政府文化局主辦的「2019臺中樂器節」,9/18上午在臺中市政府舉辦宣傳記者會,連續2天的樂器節活動,首次從后里移師市民廣場與草悟道,於10月5日、6日盛大展開!歡迎民眾呼朋引伴來到臺中,感受這場跨界連結的音樂饗宴。
      記者會現場包含臺中市副市長楊瓊瓔、臺中市政府文化局副局長施純福、臺中市政府勞工局長吳威志、地方代表后里樂器文化協會總幹事傅明山、后里旅遊文創發展協會代表邱樺、張連昌股份有限公司代表張嘉蓉,以及立法委員沈智慧服務處都派代表出席。
      楊副市長表示,樂器節已經是第14年,主題「跨樂大FUN SONG」,不僅要「跨地」從后里區移師至市民廣場,更要「跨界」邀請國際和在地樂團共襄盛舉,同時還有樂器市集、美食市集、樂曲之王總決賽等,讓大家在美麗的天空下,聽音樂、吃美食、拿大獎。
      文化局施副局長也表示,臺中樂器節過去都在后里區舉行,從在地產業為出發點,成為一年一度的地方盛事;2019文化局特別把臺中樂器節移師到臺中市的觀光熱點市民廣場及草悟道,看中市民廣場的大片草坪及十月份的舒適天氣,期望讓臺中樂器節好上加好,也讓更多人認識后里區的文化歷史與地方特色。
      從在地出發,2019臺中樂器節活動首重地方特色團隊及特色產業,「愛秀舞臺」邀請臺中地區熱情、愛樂、愛秀的在地樂團接力演出,將帶來許多耳熟能詳、活力四射的曲目,讓聽眾們能充分感受音符的魅力。「樂器市集」有超過三分之二都是來自臺中或后里的樂器廠商,其中不乏從業三、四十年的樂器師傅,一般樂器經過他們的巧手打造,紛紛成為最具地方代表性的特色商品。
      在舞臺演出方面,堅強陣容包含聖露西亞樂團Ronald Boo Hinkson、美國「Berklee歌曲創作獎」Julian Moreen、2017年羅馬「歐洲爵士音樂比賽」大獎Claudio Jr De Rosa、2014年「臺中國際薩克斯風大賽」第一名得主WoodyWitt,以及2018年「第九屆金音創作獎-最佳爵士單曲獎」的臺灣樂手徐崇育 &Soy la Ley古巴爵士樂團,眾星雲集,將於市民廣場上的主舞臺精采演出。
      除此之外,「樂曲之王」樂器演奏比賽決賽現場也不容小覷,比賽內容包含指定曲和自選曲,歡迎選手自由改編、演繹個人風格,極度挑戰選手的現場演奏與即興實力。比賽同時也特別邀請2012年臺中國際薩克斯風大賽冠軍、也是今年第30屆金曲演奏類最佳專輯得獎主─謝明諺老師,來擔綱這次樂器演奏比賽的薩克斯風評審,相信可以為這次的比賽帶入另一波高潮。「樂曲之王」決賽將於10月6日上午9時30分開始在草悟道小舞臺進行,當晚立刻公布比賽結果,並送出總額高達新臺幣30萬的獎金!精采絕倫的比賽絕不容錯過,歡迎市民與參賽樂手一起用音樂搖擺整個城市。